Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 28937 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Кесарево сечение
« Ответ #120 : 30 июля 2014, 00:50:39 »
Я слышала, что можно самостоятельно рожать после кесарева. Другое дело - наши врачи не хотят лишней мороки

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #121 : 30 июля 2014, 02:02:59 »
Это да, мало кто берется. В маленьких городах почти никто не хочет, им проще второе кесарево сделать

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #122 : 30 июля 2014, 02:10:42 »
Это да, мало кто берется. В маленьких городах почти никто не хочет, им проще второе кесарево сделать
Правильно зачем рисковать и отвечать за такую мамашу - вдруг что не так порвется при потугах - капец! - там спасение на минуты пойдет... Не сразу можно понять что произошло...

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #123 : 30 июля 2014, 02:14:36 »
С другой стороны тоже верно. Вот у меня было первое кесарево. Вряяд ли я во второй раз решусь на ЕР

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #124 : 30 июля 2014, 02:17:07 »
А смысл? Шов уже есть. Рисковать здоровьем своим и ребенка? Я не понимаю мам которые решаются на самостоятельные роды.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #125 : 30 июля 2014, 02:21:07 »
Наверное, потому что хочется родить САМОЙ, а то типа недо-мама (извините за такое слово). Но вот у меня свекровь ранше считала женщин родивших через кесарево какими-то мягко говоря неправильными (нездоровыми/ленивыми или прочее). В мозгу некоторых женщин прочно сидит установка, что женщина должна родить САМА, вскармливать только грудным молоком и т.п. Вот и рискуют своим здоровьем и здоровьем малыша

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #126 : 30 июля 2014, 02:24:11 »
Слава богу я с такими женщинами не знакома - это что за допотопные взгляды? Не от хорошей жизни женщин кесарят!!! Спасают всегда или маму или малыша, а то и обоих. Ведь благодаря этой процедуре - смертность при родах значительно упала в мире.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #127 : 30 июля 2014, 04:21:20 »
А смысл? Шов уже есть. Рисковать здоровьем своим и ребенка? Я не понимаю мам которые решаются на самостоятельные роды.

Есть мнение, что дети, родившиеся естественным путем, крепче, здоровее. Вот некоторые ради этого и идут на риск

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #128 : 30 июля 2014, 04:43:31 »
Родители для себя решают в каждом индивидуальном случае и то с разрешением от врачей

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #129 : 06 августа 2014, 07:48:16 »

Часто это действительно риск, так как шов может разойтись в процессе родов или на поздних сроках беременности, особенно, если женщина в возрасте, или после первых родов прошло мало времени, или рубец плохой.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #130 : 06 августа 2014, 07:50:54 »
Первое кесарево было сделано триста лет назад ветеринарным врачом своей жене. После того кесарева женщина еще 5 раз рожала самостоятельно. Так что наши врачи чаще перестраховываются

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #131 : 06 августа 2014, 09:39:12 »
Первое кесарево было сделано триста лет назад ветеринарным врачом своей жене. После того кесарева женщина еще 5 раз рожала самостоятельно. Так что наши врачи чаще перестраховываются
А где вероятность что это уже не легенда... история имеет свойства приукрашивать факты...

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #132 : 06 августа 2014, 20:01:25 »
По поводу того, что самостоятельно потом можно рожать, правда. Просто не все на это решаются и не всем в действительности можно.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #133 : 07 августа 2014, 02:55:06 »
Кесарево еще чем примечательно у нас тем, что папа должен присутствовать на родах и на него кладут ребенка...

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #134 : 26 августа 2014, 21:41:51 »
Кесарево еще чем примечательно у нас тем, что папа должен присутствовать на родах и на него кладут ребенка...

необязательно присутствовать в самой операционной. Можно и в коридорчике сидеть ждать. Но быть наготове...  ::)
Мое отношение-это результат твоего поведения...