Ой не соглашусь. Цари денежки любили и наши и не наши. Наш Николашка сподобился даже залезть в пожертвования на церковь (ради карманных расходов), которую хотели поставить в честь его погибшего отца. За этим делом его уличили и попросили вернуть, то что осталось - все задокументировано. Цари и корли не так свободны в своих финансах ибо абсолютные монархии были не всегда и не у всех.
Как минимум не уверен, что диктаторам, что абсолютным монархам зарплата не нужна. Например, после расстрела, Чаушеску, выяснилось, что на его личном счёте денег намного больше, чем на счёте Румынии, и я его, кстати прекрасно понимаю, у меня тоже часто бывали периоды когда денег на моих счетах было куда больше, чем на счетах моего "Аристона", часто это удобнее, именно для организации, а не для тебя лично.
А там где она была - богатство и шик прямо выпирали из королей и царевичей - там вам и дворцы не в пример Сталинским дачам, там вам и автопарки и авиаэскадрильи и яхты и пр. и пр. чего не скажешь про скромного лидера коммунистов ВИС.
Повторяю, такого богатства как у Сталина не было ни у кого, просто он, как "коммунист", не выставлял его на показ.
То что тут на форуме начинают рассказывать о богатстве Сталина, для меня это как утверждение о плоской земле, т.е. рождение еще одной мифологии. Т.к. Сталина не один раз пытались очернить, были периоды когда это делали особенно рьяно и целенаправленно, но очерняя его говорить, что он еще и шиковал при жизни - ни кому в голову не пришло, потому что на столько было очевидно, что это ерунда. Но это было очевидно тогда для всех, а для меня и сейчас.
Вам не голословно об этом рассказывают.
Да нашли достоверный источник информации. Аллилуева, это как я понимаю дочка Сталина, которая в жизни палец об палец не ударила, а жила только за счёт имени отца и при чём не в России.
Но эту информацию до сих пор никто не опроверг.
А насчёт Сталинской премии интересно. Других за такие дела прославляют, а тут всё равно виноват.
Если бы эти деньги были для него единственным доходом, я бы тоже поставил это ему в заслугу, но здесь ситуация, как я сказал такая - деньги ему были и даром не нужны.