Автор Тема: Иосиф Сталин и все о нем  (Прочитано 390194 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Иосиф Сталин и все о нем
« Ответ #1860 : 26 декабря 2018, 04:30:30 »
украл это если из подтишка и что из личного пользования.
А Вы не в курсе, как именно реквизировали ценности, и в чьих карманах оседала минимум половина изъятого?
Ну так расскажите, как по вашему реквизировали ценности и как по вашему должны были это делать?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1861 : 26 декабря 2018, 06:01:05 »
Ну как - практически никакого учёта не велось: одно колечко - для государства, другое - на свой карман. По крайней мере так обстояли дела в 1917-21 гг.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1862 : 26 декабря 2018, 11:37:30 »
Ну как - практически никакого учёта не велось: одно колечко - для государства, другое - на свой карман. По крайней мере так обстояли дела в 1917-21 гг.

В итоге с обвинения что всех резали и сажали, скатились до обвинения, что просто не так репроприацию провели - это явный успех для вас.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1863 : 26 декабря 2018, 19:02:04 »
Я даже не знаю, каким надо быть уродом, чтобы считать гибель от террора, войны, голода и болезней в годы ГВ минимум 10 млн человек - какой-то там "революционной необходимостью".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1864 : 26 декабря 2018, 20:55:36 »
Я даже не знаю, каким надо быть уродом, чтобы считать гибель от террора, войны, голода и болезней в годы ГВ минимум 10 млн человек - какой-то там "революционной необходимостью".

Ну уж извините - революция и контр-революция батенька была и вопросы решались о жизни и смерти. И тут на смерть посылали не только со стороны красных. И потом все эти жертвы , ГВ в т.ч., ни кто не планировал - не было бы контр революции не воевали бы, так что тут вопрос скорее к противоположной стороне. И потом 10 млн это же с потерями от ПМВ, к развязыванию которой красные не имеют ни какого отношения. Но саме интересное - как вы смогли увязать (по какой логике) потери вызванные индустриализацией с потерями от ГВ и ПМВ. Это очень напоминает некоторых болтунов которые любят мазать всех одной краской и гребут все в одну сторону, не замечая ни каких разниц и нюансов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1865 : 26 декабря 2018, 20:59:09 »
В Первой мировой Россия потеряла 2 млн жизней, в Гражданскую столько умерло только от голода...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1866 : 26 декабря 2018, 21:08:07 »
В Первой мировой Россия потеряла 2 млн жизней, в Гражданскую столько умерло только от голода...

А голод красные сами придумали и успешно его самостоятельно реализовали. Как ни как война шла и экономика не могла нормально функционировать, к тому же гос власть красных еще не взяла все под полный контроль. Голод кстати начинался уже в ПМВ. Февральская революция и началась с голода в Питере. При недостатке нормальной аргументации у вас начинаются вбросы - типа этого, полные аллогизма, не увлекайтесь, подумайте прежде чем выплевывать что либо.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1867 : 26 декабря 2018, 21:46:58 »
А голод красные сами придумали и успешно его самостоятельно реализовали.
Извините, когда у крестьян отобрали почти весь хлеб в 1918 году, они решили, что это разовая акция. В 1919-м всё повторилось, а в 1920-м никто просто не стал сеяться - в 1921-м случился голод, которого Россия не знала 300 лет. Таки кто в этом виноват?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1868 : 26 декабря 2018, 21:50:57 »
А голод красные сами придумали и успешно его самостоятельно реализовали.
Извините, когда у крестьян отобрали почти весь хлеб в 1918 году, они решили, что это разовая акция. В 1919-м всё повторилось, а в 1920-м никто просто не стал сеяться - в 1921-м случился голод, которого Россия не знала 300 лет. Таки кто в этом виноват?

Я и говорю - расскажите какую хрень вы читаете и я скажу почему вы не правы.
Россия знала голод чуть ли не каждый год и голод 1921 года не самый страшный, а с учетом того, что идет война, я бы вообще не стал искать тут ведьм.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1869 : 26 декабря 2018, 23:17:07 »
Голод 1921 года был в моей губернии (как и в 1933 г.), поэтому не стоит мне 3,14здеть на эту тему. Соседний Казахстан в 1933 г. вымер на 1/2 - в Саратовское Заволжье приползали полумертвые казахи с мольбами накормить, дать разрешение поселиться за согласие на любую, самую грязную работу.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1870 : 26 декабря 2018, 23:38:51 »
Голод 1921 года был в моей губернии (как и в 1933 г.), поэтому не стоит мне 3,14здеть на эту тему. Соседний Казахстан в 1933 г. вымер на 1/2 - в Саратовское Заволжье приползали полумертвые казахи с мольбами накормить, дать разрешение поселиться за согласие на любую, самую грязную работу.

Так утверждаете будто жили в то время. Нет вить. Просто начитались и наслушались всякого не потреба и выдаете за истину в последней инстанции. Так что не надо нам махать тем, что вы где то там живете, предъявите источник, а все эти громкие крики в топку.
Вас послушаешь - так без коммуняк все было так прекрасно, что ни бунтов ни революций и быть не могло - однако они были, вопреки вашим представлениям.
« Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 23:41:42 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1871 : 27 декабря 2018, 03:51:44 »
Так утверждаете будто жили в то время.
Мне бабушка и дедушка впервые рассказали об этом году так в 1982-м, когда оно не было трендом ни разу.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1872 : 27 декабря 2018, 04:37:45 »
Так утверждаете будто жили в то время.
Мне бабушка и дедушка впервые рассказали об этом году так в 1982-м, когда оно не было трендом ни разу.

А про то что в 1921 году засуха была в поволжье, урожай составил 43% от уровня 1913 года - бабушка и дедушка не рассказывали? Потому красные в этой беде не самые виноватые. А вот то - что аграрно-погодные условия могли половину населения свести к вымиранию - это наследство не развитости сельского хозяйства от царской россии.
И опять же - ни как не могу увязать это с индустриализацией, которой вы приписываете большие жертвы (пока мы их так и не увидели).
« Последнее редактирование: 27 декабря 2018, 04:49:54 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1873 : 27 декабря 2018, 05:49:02 »
урожай составил 43% от уровня 1913 года - бабушка и дедушка не рассказывали?
Я же Вам чуть выше пояснил, что после трех лет реквизиций крестьяне свели посевы к минимуму (всё равно отнимут), а тут засуха...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1874 : 27 декабря 2018, 07:51:08 »
урожай составил 43% от уровня 1913 года - бабушка и дедушка не рассказывали?
Я же Вам чуть выше пояснил, что после трех лет реквизиций крестьяне свели посевы к минимуму (всё равно отнимут), а тут засуха...

К какому минимуму они свели свои посевы. Урожайность в лучшие годы была на уровне прожиточного минимума, там сокращать уже нечего было изначально - это опять чей то бред излагаете. Да и так понятно, что даже имея риск отъема, любой нормальный человек все равно будет стремиться произвести больше, ни кто сознательно загонять себя в нищету не будет. Очень не убедительно это звучит.