Автор Тема: Атеизм и тонкости веры  (Прочитано 55470 раз)

валерия

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Атеизм и тонкости веры
« Ответ #225 : 03 августа 2011, 03:46:17 »
Очень просто, я не стул да Бог мой не плотник. Насколько я знаю стул  и молится не умет, да и незачем ему. А то, что Ему нужно было, что бы месия был из колена Иудина (откуда и Давид), так это можно узнать из многочисленных старозаветных пророчеств. (да и Двиду Бог обещал, что меся будет из его рода).
Насчет неисповедимых путей: если я молюсь господу молитвой прошения, то я допустим прошу, что бы он дал мне бласловенного мужа. А неисповедимость заключается в том, что этот муж может приехать из другого города или покается в моей церки, а может он будет членом церкви принадлежащей другой динаминации....... Пример так себе, но думаю, что понятно

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #226 : 03 августа 2011, 09:38:19 »
(да и Двиду Бог обещал, что меся будет из его рода)
Насколько я понимаю, из рода Давида был старичок-Иосиф, который к рождению Иешуа в общем-то отношения не имел  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #227 : 03 августа 2011, 10:59:41 »
И иудеи что-то не торопятся мессию признавать

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #228 : 03 августа 2011, 11:12:06 »
И иудеи что-то не торопятся мессию признавать
Дело в том, что с происхождением Мириам есть определенные проблемы. В канонических евангелиях о ее родословной не сообщается, зато в апокрифах есть упоминание о том, что Мириам была приемным ребенком, причем ее приемный отец бездетный Иоаким купил себе "дочку" на невольничьем рынке, где были представлены в основном неиудеи (в христианской традиции супруги Иоаким и Анна зачали своего единственного ребенка лет в 60, что не вызывает доверия). Т.о. с точки зрения "книжников" еврейство Иешуа было в высшей степени сомнительно (особенно в свете слухов, что Духу Святому в деле непорочного зачатия помог римский центурион), отсюда не только именоваться Царем Иудейским, но и быть мессией он не мог.

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #229 : 04 августа 2011, 07:06:52 »
/quote]
Насколько я понимаю, из рода Давида был старичок-Иосиф, который к рождению Иешуа в общем-то отношения не имел  :)
[/quote]
 Но всее-равно он был его сын, понятно, что Иосиф не принимл участия в зачатии, но он был записан, как сын, как его семя, прнадлежащее к колену Иуды.Носитель, как говорится, его фамилии или по чему там у них опрееляют принадлежность к роду

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #230 : 04 августа 2011, 07:42:59 »
Но кровного-то родства не было.

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #231 : 04 августа 2011, 08:54:35 »
Небыло, конечно же.Как Иисус тогда мог быть сыном божьим

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #232 : 04 августа 2011, 08:58:42 »
Так надо определиться - или сын божий или ветвь Давидова.

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #233 : 04 августа 2011, 11:37:27 »
Дк а чего там определятся-то? По факту-сын божий, де-юре он ветвь Давидова :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #234 : 04 августа 2011, 11:53:24 »
По факту-сын божий, де-юре он ветвь Давидова
Во-первых, не по факту - а по преданию (факт - это нечто, подкрепленное доказательством). Во-вторых - в отношении происхождения от царя Давида имеет место явный подлог, стремление соответствовать изречениям древних пророков. "Де юре", не подкрепленное "де факто", - не больше чем словесная эквилибристика.

sergey1971

• Гость
« Ответ #235 : 04 августа 2011, 19:30:31 »
да у христиан иисус притянут за уши ко всем их легендам, это и так понятно.  хотя бы посмотреть на названия христианских церквей:  римско-католическая, русская православная равноапостольная, протестантсткая....  иисус даже не упоминается в названиях, но используется как модный бренд в пропаганде

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #236 : 05 августа 2011, 00:11:18 »
По факту-сын божий, де-юре он ветвь Давидова
Во-первых, не по факту - а по преданию (факт - это нечто, подкрепленное доказательством). Во-вторых - в отношении происхождения от царя Давида имеет место явный подлог, стремление соответствовать изречениям древних пророков. "Де юре", не подкрепленное "де факто", - не больше чем словесная эквилибристика.
Для меня библия-это аксиома, и главное доказтелство того, что библии стоит доверять-это моя жизнь и мои дети.Далее, еслиподобный вымысел  так зыбок стоит ли вымышлят такое? Те, кто "придумал" то, как разошлись воды морские, могли быть способны на более правдоподобную ложь ;), но было так, как было.
А какие подтверждения еесть на пользу версии о том, что ваши боги реалны?
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
да у христиан иисус притянут за уши ко всем их легендам, это и так понятно.  хотя бы посмотреть на названия христианских церквей:  римско-католическая, русская православная равноапостольная, протестантсткая....  иисус даже не упоминается в названиях, но используется как модный бренд в пропаганде
Вы что? Вы когда покупаете "мишку на севере" и в правду медвежатины ждете? Или Христианские церкви должны называтся Иисусскими :2funny:? Помоему досттаточно того, что любая церковь есть церковь Христова. Кроме того, Иисус не в названии должен фигурировать, а в наших жизнях и в деятельности церковной общины.

sergey1971

• Гость
« Ответ #237 : 05 августа 2011, 00:58:53 »
Деятельность церковной общины - изготовление и продажа вина,свечей,ритуальных услуг. Организация коммерческих туров для паломников,сдача в аренду прилегающих территорий. Изготовление и продажа сектантской литературы... Какое это имеет отношение к богу и вере???

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #238 : 05 августа 2011, 06:32:42 »
все вами перечисленное не относится к протестантским понятиям о церковной деятельности. Хотя книги люди пишут, но это мой выбор читать что там придумал Чингиз Айтматов или прочитать как я могу избавится, допустим, от зависти. Если говорить о деятельности, то церкви помогают больницам , снабжая их кроватями для лежачих больных, креслами-колясками и прочим инвентарем; ведут активную пропаганду против наркобизнеса (забейте в поисковик Роман Трохин-это президент общественной организации, по порьбе с наркобизнесом и наркокоруцией), занимаются стариками, многодетными семьями, малоимущими. В сакахестьженщина (Лариса) она инвалид и ее деятельность заключается в том, что на инв. коляске она приезжает домой к тем, кто и того не имеет. Собирает их грязные вещи, стирает их (раньше она стирала руками, пока церковь, из таких же как она инвалидов не собрали средства на стиралку), варит им кушать и привозит это в ихние дома; реабилитационные центры; поселения для бывших заключонных;Центры для беспризорных детей и много другое и подобная деятельность присуща всем христианским конфессиям.В городе, котором я живу, католическая церковь делает бесплатные обеды для молоимущих и бездомных каждую субботу O0 O0 O0 Чем вы похвастаетесь своим хваленым религиозным аскетизмом?

sergey1971

• Гость
« Ответ #239 : 05 августа 2011, 06:40:10 »
Ну католическая церковь известна не только бесплатными обедами,но и педофилией среди её священников... И с другой стороны,чтоб помогать неимущим и больным, не обязательно быть католиком,мусульманином или ещё чего в этом роде...