Автор Тема: Кто готов взять ребенка из детдома?  (Прочитано 57109 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Кто готов взять ребенка из детдома?
« Ответ #135 : 04 мая 2009, 10:05:56 »
Просто я считаю, что если есть возможно родить самим, нужно поступать именно так.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #136 : 04 мая 2009, 23:55:40 »
Так-то оно так. Но тот ребенок еще не родился, а ребеночку из детдома уже сейчас нужна помощь и семья. Его обратно не родишь.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #137 : 05 мая 2009, 10:09:43 »
"Окно возможностей" завести собственных детей, знаете ли, тоже имеет конечные размеры. Сделав благое дело в отношении чужого ребенка, можете упустить шанс дать жизнь еще одному собственному...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #138 : 06 мая 2009, 00:32:51 »
Есть многие семья которые не могут своих иметь , так что у них есть реальная возможность помочь этим детям..
Но и те же кто своих имеет , и если решили еще кому то  помочь это очень хорошо..

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #139 : 06 мая 2009, 04:55:34 »
Если делать аборты и тут же брать детей из детдома-это не любовь к детям, это тяга к деньгам. Я не могу понять такую женщину :(
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #140 : 06 мая 2009, 05:03:17 »
А бывают такие женщины? Если они думают о деньгах, то разве пособия на собственного ребенка не превышают выплат за приемных? 

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #141 : 06 мая 2009, 05:28:12 »
А бывают такие женщины? Если они думают о деньгах, то разве пособия на собственного ребенка не превышают выплат за приемных? 
А ещё знакомая женщина есть, давно замужем, есть у них с мужем своя дочь. Так вот женщина эта делает аборты, а детей берёт из детдома, тех, кому уже исполнилось 3-4 года. Взяла таким образом троих деток. Любит подрощенных, чтобы миновать пелёночно-распашоночный период. Я её за это не осуждаю. Какая разница - свой ребёнок или чужой, если любит всех одинаково...
Выплаты за приемного ребенка около 6тыс.руб. в мес. причем их перечисляют каждый месяц. На своего ребенка единовременная выплата 8тыс.руб, 295тыс.руб. на обучение, или ипотеку, которые вы можете потратить только по истечении определенного срока. Так что выгоднее? свой ребенок, или чужой?
sunnydolsk.ru

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #142 : 06 мая 2009, 05:55:08 »
Так ведь плюс еще декретные ежемесячно. Хотя что деньги считать, не понимаю я эту женщину. Но осуждать не имею права.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #143 : 06 мая 2009, 06:02:16 »
Декретные 75% от среднего, до полтора года, потом 45%, до трех лет. Я не считаю, просто констатирую факт. Не верю, что у этой женщины может быть любовь к детям, которых она приняла. :(
sunnydolsk.ru

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #144 : 06 мая 2009, 06:48:08 »
Тогда нужно за это просто не платить..

Пусть растут ребенка из собственных средств если реально любят его..

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #145 : 06 мая 2009, 07:38:07 »
Вот-вот! Почему-то, пока не увеличили оплату, за приемного ребенка, детей не больно-то усыновляли!
sunnydolsk.ru

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #146 : 06 мая 2009, 12:07:17 »
Ну не знаю .... У нас даже если и платят то гроши , так что у нас еще видно кто и почему берет ребенка..

А вот в США, или в станах Европы очень даже хорошо платят , да так что там на пенсию ребенка можешь много прожить..

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #147 : 06 мая 2009, 18:24:48 »
У меня соседи усыновили мальчика с отклонениями в здоровье. Она работает уборщицей, он водителем водовозки. Через пару лет купили машину! Потом взяли девочку, тоже с проблемами в здоровье. Им выделили, от администрации, 4 комнатную квартиру. Чтобы мать гуляла с детьми я не разу не видела. Когда мальчик ходил в садик его папа водил туда. Детей видно на улице только одних, чтобы куда-то пошли семьей, такого нет вообще. Ну и как тут можно сказать, что они взяли этих детишек от большой любви к детям?
sunnydolsk.ru

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #148 : 20 мая 2009, 02:31:17 »
Ну пока что в нелюбви их обвинить нельзя. Просто надо присмотреться к детям, как они выглядят (радостные или замкнутые). Возможно, в семье у них все хорошо. Я вот гулять с сыном тоже не очень люблю, гуляет чаще дедушка, но ведь не значит, что его не люблю.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #149 : 21 июля 2009, 04:51:17 »
Что-то я не пойму, о чем речь... Тут проскользнула фраза про то, что за приемных детей помесячно платят. С каких пор? Платят за опекунство вроде бы, а за усыновление кукиш с маслом. Или приемные=под опекой? ???