camelia, исходя из Вашей фразы о Вергилии могу сделать вывод, что с Энеидой Вы знакомы либо по "обзорам" либо по одноименному мультфильму
по поводу "Зачем учить то, что заставляют" - простите за нескромный вопрос, Вы все еще студент и учитесь?
Если учитесь, то должны понимать, что фразой "ненужен для работы" вы вводите в заблуждение форумчан. Нужен и для работы и для бизнеса.
А если не учитесь, то кто именно заставляет Вас учить столь ненавистный и чуждый Вам язык? И если не секрет, то как именно заставляет?
И еще, простите мое праздное любопытство - кто именно, когда, и где запрещал Вам общаться на русском?
зы
мое имхо по поводу "на мои вопросы никто не отвечает" - Вы пытаетесь создать надуманную проблему, придумать то, чего не существует - поэтому и никто не отвечают.
Теперь же им говорят, что не только на официальном уровне, но и в быту (СМИ, ТВ, кино и т.д.) они должны пользоваться только "титульным языком" (украинским).
Естественно, это вызывает недопонимание, мягко говоря...
Согласен, что это было бы как минимум удивительно и неестественно... Только правда в том, что никто, никого и ничего не заставляет. Вам самому не кажется слово "заставляют" как минимум неуместным? Честно говоря, я не могу понять как можно кого-то
заставить общаться на каком-то языке.
Пытаюсь представить еще раз - в один прекрасный день издают закон, согласно которому я обязан общаться дома в семье, с друзьями и т.д. на каком-то определенном языке. Кто и самое главное
как сможет проконтролировать, на каком языке я разговариваю со своими детьми?
Наверное я что-то делаю не так, потому что даже представить подобное у меня не получилось