моим родителям пришлось расстаться со своей собакой. Кавказец был замечательный. Покусал соседку (потом оказалось, что было за что - ну уже ничего не докажешь) сосед поставил условие "или увозите его куда или застрелю" Мы его перевезли в Москву к себе (но в квартире его я держать не могла - у меня аллергия на собак). Хорошо в воен. части его согласились к себе взять. Теперь Цезарь охраняет там склады.А с соседкой по даче получилась вообще идиотская история. Оказывается, когда никого не было на участке, она заходила к нам и яйца с курятника забирала, и в огороде копала себе что хотела. Мои родители потом только удивлялись - кто шарился на нашей даче?А что мог сделать пес, когда он сидел на цепи, да еще и в вольере?Короче говоря, на соседку он зуб давно точил. И когда подвернулась возможность - он с катушек и слетел.Получается - наказал,он все таки сторож, а она на его территорию посягнула. ...В итоге за это и пострадал...когда мама сидела возле него и говорила: "что же ты натворил? и что теперь с тобой делать?" -у Цезаря лились слезы, естественно, и мать рыдала рядом с ним...А по большому счету, что он сделал? с его стороны все было правильно. Но в сложившийся ситуации от собаки пришлось избавиться...а жалко до сих пор, и чувство вины мучит...хоть уже года 4 с тех пор прошло...