Автор Тема: Щи - различные рецепты  (Прочитано 14484 раз)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #75 : 14 января 2012, 03:26:57 »
А морковка где??? А мясо?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #76 : 07 февраля 2012, 01:53:25 »
А морковка где??? А мясо?
Почти вегетарианские щи) Без мяса... Одна трава.
А вот зажарку из лука и морковки я тоже всегда добавляю, как же без этого.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #77 : 08 февраля 2012, 02:38:41 »
У нас свекровь в деревне часто такие весной готовить когда молодая травка идет. Она туда сныть кладет, крапиву, еще одну траву, только я не знаю как она по русски называется. Еще для густоты супа добавляет туда затируху из муки и яиц. А когда подает на стол, то кладем в суп жирную деревенскую сметану.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #78 : 13 июня 2012, 18:33:49 »
Щи боярские, замучишься взвешивать овощи по 50 грамм:
Для рецепта вам потребуется:
    говядина - 200г
    грибы (сушеные) - 30г
    квашеная белокочанная капуста - 300г
    морковь - 50г
    петрушка (корень) - 20г
    репчатый лук - 50г
    томат-пюре - 50г
    сметана - 40г
    чеснок -10г
    зелень - 1 пучок
    лавровый лист - 3 шт.
    черный перец (горошком) - по вкусу
    бульон - 1.6 л.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #79 : 17 апреля 2016, 06:19:11 »
Вегетарианские щи.
Воду вскипятить, посолить, убавить огонь.
Картофель нарезать соломкой. Также нашинковать белокочанную капусту.
Отправить картошку и капусту в кипящую воду.
Лук обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить соломку моркови.
Нарезать помидоры и потушить с луком и морковкой, добавить немного воды.
Тушеные овощи смешать в бульоне, кинуть лаврушку. Посолить и поперчить.
Перед подачей рекомендуется заправить щи сметаной.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #80 : 17 апреля 2016, 06:39:21 »
Попробовала сварить щи с брюссельской капустой. Чего-то мне не хватило.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22456
  • Благодарностей: 23
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #81 : 17 апреля 2016, 09:01:45 »
А мы щи без зажарки делаем. Просто вареные картошка, капуста, морковка. И все это на мясном бульоне

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #82 : 17 апреля 2016, 18:04:44 »
Я практически всё без зажарки делаю. Думала, что мои щи мне не понравились именно из-за этого. Но раз я не одна такая (без зажарки), значит щи - не моё блюдо.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22456
  • Благодарностей: 23
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #83 : 17 апреля 2016, 19:47:07 »
Сметану наверное забыли добавить. Или посолить :)

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #84 : 18 апреля 2016, 08:42:11 »
Я практически всё без зажарки делаю. Думала, что мои щи мне не понравились именно из-за этого. Но раз я не одна такая (без зажарки), значит щи - не моё блюдо.

Даже не представляю щи без зажарки, но так тоже вкусно ;)

Если не нравятся щи из свежей капусты, то можно варить из капусты кислой.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Дарья123

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 128
  • Благодарностей: 0
Re: Щи - различные рецепты
« Ответ #85 : 29 марта 2017, 19:31:00 »
Щи из капусты квашеной
 
Ингредиенты:
0,5 кг мяса (говядины, свинины или курятины);
300 гр. капусты квашеной;
4 картофелины;
1 большая луковица;
1 морковка;
2 ст. л. томат-пасты;
растительное масло для обжарки овощей;
по вкусу соль с лавровым листом и перцем горошком;
зелень и сметана для украшения блюда.
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю примерно 3 литра воды, кладем в нее мясо, доводим до кипения, затем, сняв пену, варим около часа.
2. Добавив квашеную капусту с лавровым листом и черным перцем горошком, варим ещё около получаса (если для приготовления щей взята курица, то капусту добавляем сразу, как закипит мясо).