Автор Тема: Когда малыш начинает говорить?  (Прочитано 24596 раз)

miledi

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: Когда малыш начинает говорить?
« Ответ #45 : 16 апреля 2011, 09:20:24 »
У меня дочка около 2 лет стала все говорить. Но конечно еще не четко, но говорит все.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #46 : 16 апреля 2011, 11:31:53 »
Научатся наши дети у меня у знакомых мальчик вообще не говорил до 3 лет, что только не делали, не поверите в свои 4 года он декламирует стихи на телевидении и работает ведущим детской программы...

Irinchik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #47 : 17 апреля 2011, 06:30:44 »
Мы начали получше болтать в 2г.4мес., сейчас 2 и10, но есть все еще непонятные слова, но зато сам придумывает и рассказывает сказки, все повторяет за родственниками и за телевизором.

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #48 : 17 апреля 2011, 08:23:34 »
Все рано или поздно заговорят, никто молчать не станет, а мальчики как правило позже начинают говорить в 2-2,5 года, так что успеем еще устать от их лепета.

Лёлёка

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #49 : 21 апреля 2011, 03:53:22 »
нам год и два. говорим пти-пти, кар-кар, ням-ням, няня, тата (на папу) , усь ( душ) остальное непонятно. честно говоря хочется больше. работаем над этим.

sergniktt

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #50 : 21 апреля 2011, 05:21:48 »
мой сын молчал до 3 лет, ма  и ээ.. все понимая при этом, а в 3,3 начал говорить предложениями, потом выговаривался до 6 лет рычащие, шипящие, свистящие. и теперь щебечет без умолку :)

Olimp

• Гость
« Ответ #51 : 24 апреля 2011, 06:24:27 »
Недавно у меня случай был, с ребёнком, я аж распсиховался. Ребёнку 2.8 годика, соседи попросили посидеть, пришлось согласится. Сварил я ему кашки манной, посадил за стол, и начал его кормить, беру ложку окунаю в кашу, а он как заистерит и кричит - саешку, саешку, я не понял что он хочет, опять ложку окунаю он  кричит - саешку, саешку и так постоянно, ну в общем так и не смог я его накормить, а он уже сидит плачет, хорошо соседка пришла на обед, я ей рассказываю так и так, а она смеётся и говорит, да ты говорит с краешку бери. Ребёнок то умный привык что ему кашку берут скраешку и она холодная, и он мне кричит саешку, что означало с краешку, а я так разпсиховался, что аж самому неловко было.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #52 : 24 апреля 2011, 13:05:53 »
Это нормально, когда нет опыта общения с детьми, тем более с чужими. Даже со своим опыт появляется и накапливается. А нервы такое дело. У меня мой уже новопассит пьет.

Olimp

• Гость
« Ответ #53 : 24 апреля 2011, 21:46:13 »
Да детей порой просто нереально понять. Другой случай мне приятельница рассказывала как её муж тоже запсиховал. Сварил он сыночку рисовую кашу, а тот ему кричит не хочу рисовую, хочу туманную, туманную. Тот так и не допёр что за туманная, хотя казалось бы куда легче? Туманная - манная. Так он и не смог тоже сына накормить. Вот мы с ним вдвоём друг над другом и смеялись.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #54 : 26 апреля 2011, 20:53:31 »
У меня ещё ребёнок только агукает, произносит гласные буквы

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #55 : 27 апреля 2011, 06:41:19 »
У меня ещё ребёнок только агукает, произносит гласные буквы
Ничего все еще впереди и сколько еще ожидает Вас :)

Ева

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #56 : 29 апреля 2011, 01:53:52 »
Я вот тоже новопассит все хочу прикупить. Нервы не выдерживают. Говорят, когда говорить начнет-будет еще хуже!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #57 : 29 апреля 2011, 02:08:33 »
Я вот тоже новопассит все хочу прикупить. Нервы не выдерживают. Говорят, когда говорить начнет-будет еще хуже!
Проблем когда говорит это не у каждого ребенка родители за голову хватаются. Если у вас спокойный ребенок вы и не заметите, наоборот проще станет. Он сможет объяснять что он хочет, меньше будет капризничать. А вот если говорун и почемучкин возраст (особенно они любят тарахтеть не вовремя), тогда да. У меня старший говорун, а младшая капризничает из-за того что я ее не понимаю. Новопассит пьет папа- я пока не считаю необходимым. Это нормально - проще стала относиться к этому.

Ева

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #58 : 29 апреля 2011, 02:15:09 »
У вас уже опыт. Второй ребенок - отношение уже к воспитанию совсем другое. Так другие мамочки говорят, сама еще не испытала. У нас вроде нет в семье особых говорунов, поэтому, надеюсь, что легче будет.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #59 : 29 апреля 2011, 02:16:52 »
Да действительно со вторым проще ребенком. Проще смотришь. Не пугаешься по пустякам, что с первым далеко так не казалось.