Автор Тема: Почему нельзя фотографировать на кладбище и фотографирывать спящих людей?  (Прочитано 21485 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Вообще то, отношение к предкам и их могилам, показатель культуры общества. Кстати после смерти родителей, я ходил и хожу на их могилы поговорить с ними.
но ведь их там нет! Если вы верующий, можете просто мысленно обратиться к их душам. Думаю, на кладбищах слышимость ничуть не лучше, чем в любом другом месте

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Вообще то, отношение к предкам и их могилам, показатель культуры общества. Кстати после смерти родителей, я ходил и хожу на их могилы поговорить с ними.

Но дело в том, что культуры разные бывают, а вы всех собираетесь судить с колокольни своей культуры - думаю это не совсем верно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
но ведь их там нет! Если вы верующий, можете просто мысленно обратиться к их душам. Думаю, на кладбищах слышимость ничуть не лучше, чем в любом другом месте
Да какой там верующий, хотя в трудную минуту обращался, помог. Наверное потому, что с просьбами не докучал. А вот как объяснить это явление, не знаю.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
В моменты особого состояния организма - или сильной радости, или отчаяния, у человека усиливается связь со вселенной, и ответы на его вопросы приходят быстрее. Только никакой связи с кладбищем тут точно нет.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Ваше объяснение о связи со вселенной ничуть не лучше моего заявления о беседах с близкими которые недавно умерли. Может конечно самовнушение. Но немного жуткое впечатление.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Неважно, обращаетесь вы к умершим близким, к Богу или еще к кому, вы задействуете одни и те же силы, если это обращение состоится, когда вы в особом состоянии - или переполняющая радость или отчаяние

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Неважно, обращаетесь вы к умершим близким, к Богу или еще к кому, вы задействуете одни и те же силы, если это обращение состоится, когда вы в особом состоянии - или переполняющая радость или отчаяние

Все это иллюзии господа, иллюзии и игры вашего мозга с вами.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

пускай иллюзии, главное, - результат есть :)

серёжа

• Генералиссимус
  • *

Может и иллюзии не спорю. Это перекликается с другой темой - о магах и чудесах. Что такое чудо?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
А вот когда вы находитесь в безвыходной ситуации, идете в церковь, или обращаетесь к умершим родственникам,  прося помощи. И вдруг выход из тупиковой ситуации находится сам собой. Чудо?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Смотря как относиться к этому, может и чудо, а может удача не подвела.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
именно после того, как вы обращаетесь к высшим силам, вдруг появляется удача. А до того как ни бились, не приходила почему-то. Не странно ли?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
именно после того, как вы обращаетесь к высшим силам, вдруг появляется удача. А до того как ни бились, не приходила почему-то. Не странно ли?
Не могу сослаться на свой опыт. Я просил, чтобы мне повезло всего несколько раз, когда деваться было некуда - везло.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Не могу сослаться на свой опыт. Я просил, чтобы мне повезло всего несколько раз, когда деваться было некуда - везло.
Так чаще и не получается. Неподготовленный, нетренированный человек не так часто бывает в ситуациях, способных привести к такому состоянию

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Я бы сказал по другому, только глупый человек будет часто попадать в затруднительные ситуации, с проблемным выходом.
Это как эксперта по выживанию спрашивают, а что вы будете делать если неожиданно окажетесь на Северном полюсе без снаряжения. На что он ответил, а я не окажусь там без снаряжения.