Автор Тема: Может ли в России победить Ноосферное мировоззрение?  (Прочитано 72572 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Как же много популизма! главное как всё привлекательно. Особенно мне понравилось про кредиты, с учётом что банки в частных руках. Ведь что получается, кредит - это тоже самое, что и долг. То есть можно не отдавать долги - уже предпосылка к противостоянию и возможной гражданской войне.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Кстати, Соловей - довольно известная фигура в росс. оккультных кругах, и все его "инсайды" именно оттуда.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Даже так. Что то развелось магов да экстрасенсов. И все лезут в политику.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
У Соловья может получится полезть в политику, почему он меня и заинтересовал.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Что настораживает в деятельности Николая Платошкина (продолжение – 3)

Рисуемый Н. Платошкиным образ И. Сталина очень далёк от реальности.

Первые абзацы:

Сделал новый политический ролик о Н. Платошкине, здесь вновь даю не только ролик, но и его немного подредактированный сценарий.

В этом ролике я хочу остановиться на образе И. Сталина.

Николай Платошкин много говорит об Иосифе Сталине и практически никогда не скрывает своего восхищения им, что тоже наводит на размышления. Н. Платошкин неплохо изучил образ Сталина и, думаю, он не может не понимать, что тот образ Сталина, который сегодня изо всех сил пытаются нарисовать сталинисты, очень далёк от реальности.

Если говорить об образе Сталина, который сейчас во всю рисуют сталинисты, то он подчёркнуто положительный, и особо они подчёркивают его «аскетичность и скромность в быту» . Но это далеко не так, настоящий Сталин никогда не был аскетом, и ему совершенно не была присуща скромность в быту. Напротив, у него была очень нездоровая тяга к роскоши, ничем не отличающаяся от нездоровой тяги к роскоши Владимира Путина, получившей широкую известность, после расследования А. Навального о «дворце Путина» . Сталин же построил себе огромное количество дворцов, причём, в самые страшные, самые голодные годы нашей страны, и пользовался ими безраздельно. И это уже не говоря о том, что дворцы царской семьи Романовых тоже были в его полном распоряжении.

Поговорим об этом предметно...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/chto-nastorajivaet-v-deiatelnosti-nikolaia-platoshkina-prodoljenie--3-60340156a332dd73737537b5

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Может, слишком уж привлекательные лозунги произносит. Правда заведомо невыполнимые.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Думаю, они как раз выполнимы. Другой вопрос, что я с ними не согласен.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Думаю, они как раз выполнимы. Другой вопрос, что я с ними не согласен.
Я уже привёл приме - предлагает закрыть кредиты. Закрыть за чей счёт? За счёт банкиров, да они голову ему снесут и будут правы.

Стелс

• Лейтенант
  • *
С многих людей эти кредиты и так нереально взыскать. И сколько кредитов банки простили из-за этого "Ни в сказке сказать, ни пером описать". Единственное, что действительно ценное есть у простого человека это квартира, даже машины быстро морально устаривают и их, поэтому, не берут в залог. Квартиру же в залог нельзя брать по закону, если она единственное жильё, а в большинстве случаев это так, владельцев нескольких квартир у нас единицы. Поэтому если человек потерял работу с него ничего не взыщешь. 

Суд, конечно, всё решит в пользу банка, да вот только приставам брать будет нечего. Реально изымают компьютерную технику и современные телевизоры, но их тоже попробуй ещё продать за хорошую цену, все предпочитают покупать новое. У нас такую технику везут в Петрозаводск, и она там лежит на складе годами.

Поэтому, Соловей просто предлагает узаконить статус-кво.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
У Соловья может получится полезть в политику, почему он меня и заинтересовал.
Идёт по "масонской квоте" :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
С многих людей эти кредиты и так нереально взыскать. И сколько кредитов банки простили из-за этого "Ни в сказке сказать, ни пером описать". Единственное, что действительно ценное есть у простого человека это квартира, даже машины быстро морально устаривают и их, поэтому, не берут в залог. Квартиру же в залог нельзя брать по закону, если она единственное жильё, а в большинстве случаев это так, владельцев нескольких квартир у нас единицы. Поэтому если человек потерял работу с него ничего не взыщешь. 

Суд, конечно, всё решит в пользу банка, да вот только приставам брать будет нечего. Реально изымают компьютерную технику и современные телевизоры, но их тоже попробуй ещё продать за хорошую цену, все предпочитают покупать новое. У нас такую технику везут в Петрозаводск, и она там лежит на складе годами.

Поэтому, Соловей просто предлагает узаконить статус-кво.
Это не статус кво, а финансовая неграмотность, популизм.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Не уловил, и в чём тут финансовая неграмотность?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
На мой взгляд обещание аннулировать долги по кредитам могут сыграть, все влезут в кредиты и не будут возвращать, ждать амнистии.То есть расшатается банковская система.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Кредит в банке получить очень непросто, нужно подтвердить, что ты способен его выплатить, то есть, нужно:

1. Иметь хорошую работу, без риска её потерять, и это доказать.

2. Иметь хорошую кредитную историю.

3. Иметь гарантов, тоже с хорошей работой.

4. Иметь залог. Впрочем, его, как раз, требуют редко.

Поэтому "всем влезть в кредиты" очень непросто. И потом амнистия предлагается лишь тем, кто потерял работу, и не может вернуть кредит, либо уже, по кабальным процентам за кредит, его фактически выплатил.

Я изучил эти вопросы поскольку в 90-е меня задолбали мошенники с просьбой дать им кредит, без гарантии возврата. Один раз вообще была потрясающая просьба, дать "десять миллионов, до среды, под проценты", и это при том, что должное оформление кредита занимает минимум несколько недель. Кроме того, ко мне часто обращались люди давшие в долг недобросовестным заёмщикам. Поэтому здесь Ваши опасения беспочвенны.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Противоречия внутри КПРФ всё нарастают

Возможно, съезд 24 апреля будет «жарким».

Первые абзацы:

На нашем канале, в комментариях давно и во всю высказывается мысль, что Геннадий Зюганов предал интересы КПРФ и реально поддерживает путинский режим, и его пора менять, на посту главы КПРФ.

Часто высказываются и более радикальные мысли, что вся КПРФ предала интересы народа, и реально поддерживает путинский режим. И подразумевается, что альтернативой КПРФ уже реально стало движение Н. Платошкина «За новый социализм». И, нужно признать, что если КПРФ теряет популярность, то движение Платошкина её набирает.

Я уже ни раз говорил, что лично я не могу признать, что КПРФ, что движение Платошкина левыми силами, пока они не признают политарный характер системы, что в СССР, что в современной России. У нас каждый день много новых людей, поэтому в очередной раз выложу свой ролик, рассказывающий о том, что такое политаризм...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/protivorechiia-vnutri-kprf-vse-narastaiut-60369a9a109f4c102e16e48c