Автор Тема: Гражданский брак, все за и против  (Прочитано 42249 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Гражданский брак, все за и против
« Ответ #105 : 24 июля 2008, 11:19:32 »
Внимательнее читаем - "обремененный семьями", т.е. предполагается наличие нескольких бывших семей с детьми (с которыми поддерживаются отношения), нынешняя семья + возможная любовница. Вот такие действительно живут меньше холостяков.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #106 : 25 июля 2008, 12:35:51 »
Это прям какой-то плодовитый кролик получается, судя по описанию. На своем веку я пока сталкивалась максимум с теми, у кого 2 брака было. А чаще всего один брак и любовница(цы).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #107 : 25 июля 2008, 23:25:51 »
Довольно типичная картина. В возрастном диапазоне 40-55 лет, по личным наблюдениям, таких мужиков набирается минимум процентов 25-30%  :)

darkfid

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #108 : 27 августа 2008, 05:00:30 »
Гражданский брак - это  как самолёт с 2-мя аэродромами. если вдруг что, то без всяких объяснений можно уйти и всё. Я считаю, что это недоверие партнёру. Что мешает расписаться, если 100% любишь и доверяешь человеку?
                                                                               Мнение моей подруги
"Прекрасная ночь...
В такие ночи я жажду крови."

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #109 : 27 августа 2008, 06:26:09 »
Думаете, налмчие штампа (особенно при отсутствии детей) что-то сильно изменит в плане "уйти и все"?  :)

Tawa12

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #110 : 05 ноября 2008, 07:19:36 »
Я считаю что гражданским браком жить нужно, для того что бы проверить свои отношения и когда поймете что можно перейти на новый уровень можно идти в загс.
Можно заработать здесь http://www.ipgold.ru/?r=tawa12

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #111 : 05 ноября 2008, 10:43:29 »
Здравый подход, хотя и противоречит религиозным догматам.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #112 : 05 ноября 2008, 23:31:15 »
Гражданским - пока удобно и не хочется выбрасывать кучу денег за ради свадьбы.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #113 : 05 ноября 2008, 23:34:41 »
Я считаю что гражданским браком жить нужно, для того что бы проверить свои отношения и когда поймете что можно перейти на новый уровень можно идти в загс.

а как на счет времени, выбирать же свою половину таким способом , можно ведь и всю жизнь так потерять ....

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #114 : 06 ноября 2008, 00:07:24 »
Просто люди по разному относятся к заключению брака. Для кого-то это как очередную пару перчаток купить, а кто-то лучше потратит несколько лет, прежде чем пойти на столь ответственный для себя шаг.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #115 : 09 ноября 2008, 09:43:04 »
хорошо, но для этого есть же период перед свадьбой...

ну а еще если пойдете узнавать человека , а та появится другой (маленький) что сделать если не вы поняли что это не та кандидатура, кому остается маленький , и какая у него судьба, и кто будет за это отвечать ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #116 : 09 ноября 2008, 11:20:05 »
В таком случае нужно от гражданского брака переходить к официальному, имхо.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #117 : 16 ноября 2008, 21:46:11 »
Ребёнок бывает позабыт-позаброшен и в нормальном зафиксированном браке, а также после официального развода родителей ребёнку приходится не слаще. По словам многих получается так, будто узаконенный брак - гарантия счастливого детства появившегося в этом союзе потомства, дети пожизненно окружены вниманием, заботой, любовью, материально обеспечены и только и делают, что кайфуют. А дети, появившиеся в гражданском браке, уже априори сиротки, несчастные, и только штампы в паспортах родителей могут осчастливить их. Ведь это нонсенс. Если у пары с головами порядок, то дети в любом браке - в гражданском и официальном - будут в шоколаде. Другое дело, что без бумажки мы букашки, и живя в крупном городе, обрастаем бумажками поневоле, свидетельство о браке - документ, облегчающий существование, только и всего. И ещё это модно почему-то в последнее десятилетие - бравировать жизнью в гражданском браке, посмотрите, какие мы современные, нам штампы не нужны, мы свободные люди и любить по правилам политики и экономики не будем. Большинство именно таких из тех, что знаю лично :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #118 : 17 ноября 2008, 11:31:51 »
Я глубоко убежден в том, что с рождением (планируемым) ребенка с гражданским браком следует завязывать и превращать его в законный.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #119 : 17 ноября 2008, 12:18:24 »
А я глубоко убеждена, что жениться и выходить замуж следует без привязки к вопросу о браке вопроса о ребёнке. Это благородство ничем хорошим в обыденности не заканчивается. Я за совместное проживание пары по любви, а не по расчёту, вопрос о ребёнке - это тот же расчёт. Здорово, когда расчёт и любовь совпадают. Но они совпадают и в гражданском браке :)