Автор Тема: Блюда с картофелем.  (Прочитано 24935 раз)

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Блюда с картофелем.
« : 09 января 2008, 17:44:30 »
рецепты где есть картошка

....

Холодный суп по-белорусски  

Ингредиенты:
1-2 свеклы,
2-3 яйца,
2 свежих огурца,
горячий отварной картофель,
сметана,
уксус,
зеленый лук,
укроп,
соль и уксус – по вкусу.

Свеклу натираем на терке и минут 30 отвариваем ее в 1,5 — 2 л воды. Затем добавляем соль и немного уксуса для кислинки и придания красивого цвета. Охлаждаем. Нарезаем сваренные вкрутую яйца, огурчики, укропчик и лучок. В каждую тарелку добавляем сметану по вкусу. Отдельно подаем горячий отварной картофель.

...

супчик-быстрого приготовления от Маргоши    

Ингредиенты:
фарш -0,5кг
картофель -3-4шт.
грибы - 1 баночка(200г.)
лук - 1 ср. головка
специи - соль,
лавр. лист,
чёрн. мол. перец
сыр плавленный - 1пач. (200г)
зелень на любителя

Поставить отдельно варить картофель как на суп. В другой посуде пережарить фарш, затем лук, грибы (они уже резанные в баночках), по желанию томат. пасту и специи. Картофель у вас уже сварился за это время, им вы заливаете вашу пережарку и варите ещё 5 мин. всё вместе. Затем заправляете сыром, растворив его в супе, зеленью и суп отключаете. Суп ваш готов в течении получаса - быстро, сытно и вкусно. Приятного ВАМ аппетита!!! Если кому подошёл по душе, по вкусу и по времени - прошу ваш отзыв.
Сегодня такой сварю  Веселый

...

Окрошка  

Ингредиенты:
0,7 л хлебного кваса,
3 вареных картофелины,
2 свежих огурца,
5 — 6 шт. редиса,
200 г вареного мяса,
2 сваренных вкрутую яйца,
4 столовые ложки сметаны,
1 чайную ложку сахара (по желанию),
по 0,5 пучка мелко рубленных петрушки и укропа,
0,5 пучка стеблей зеленого лука,
соль, хрен и горчица — по вкусу.

Картофель, огурцы, редис, яичный белок и мясо нарезаем небольшими кусочками одинакового размера. Зелень мелко рубим.  Зеленый лук измельчаем и растираем с солью. Соединяем все овощи и зелень, добавляем раскрошенные яичные желтки и заливаем охлажденным квасом. По вкусу добавляем соль, сахар, сметану, хрен и горчицу.

Какой нужен квас? Не каждый бутылочный квас подойдет для окрошки. На нашем рынке всего несколько компаний выпускают настоящие напитки брожения, все остальные лишь «квасные напитки», по сути своей та же газировка. Разумеется, что вкус блюда они не улучшают. Поэтому для окрошки лучше всего покупать квасы из бочек, бутилированные с пометкой «напиток брожения» либо приготовить самим.

...

Картофельный суп со шкварками  

Ингредиенты на6 порций
750 г картофеля (а сколько это в штуках)
1 головка лука
1 ч. ложка семян тмина
1/4 шт. корня сельдерея
50 г шпика
перец черный молотый,
соль по вкусу

Картофель отварить в 2 литрах воды. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель протереть и смешать с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея. Залить овощи горячим картофельным отваром, перемешать, довести до кипения. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить. При подаче суп посыпать шкварками и зеленью.

...

Картофель в майонезе.
Чистим картофель, затем нарезаем кольцами. Режим лук кольцами смешиваем с картофелем заливаем майонезом, посыпаем специи, соль, перец по вкусу. Берем стеклянную посуду для микроволновки и намазываем ее растительным маслом, выкладываем картофель с луком, наливаем немного воды что бы картофель залило на 1мм. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 15-20 минут (до готовности) 8-)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

...

Картофельная запеканка с грибами  
Ингредиенты на 4 порции

400 г отварного картофеля50 г сливочного масла
2 яичных желтка
Для начинки:

100 г свежих белых грибов
100 г смеси мелких лисичек,
сыроежек, опят
60 г сливочного масла
2 луковицы
150 мл сливок жирностью 20%
1 яйцо
50 г тертого сыра
масло для смазывания формы
панировочные сухари
петрушка для украшения
Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить. Ввести желтки, перемешать. Белые грибы обжарить с половиной лука и сливочного масла, грибную смесь - с луком и маслом. Белые грибы смешать с половиной картофельной массы, выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, разровнять. Сверху выложить грибную смесь. Покрыть слоем оставшегося пюре. Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром и запекать в духовке при 180°С в течение 20-25 мин. При подаче к столу украсить петрушкой.

...

Овощное джалфези  
Ингредиенты:

100 г цветной капусты
3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый)
100 г свежей зеленой фасоли
100 г шампиньонов
2 помидора
100 г отварного картофеля1 кусочек имбиря 3 см
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
80 г домашнего сыра
по 10 г молотого и целого кумина
по щепотке кориандра, кардамона, корицы и гвоздики
1 красный перчик чили
1 ст. л. лепестков миндаля
Цветную капусту разделить на соцветия, варить 5-7 мин. Фасоль варить отдельно 5 мин. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить. Грибы нарезать дольками и поварить 5-7 мин. Перец порезать полосками, помидоры - мелкими кубиками. Отварной картофель нарезать дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2-3 мин. Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец, посолить. Готовить еще 2-3 мин. Посыпать размельченным сыром, перемешать, отставить в сторону.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Кумин, кориандр и измельченный лук обжарить до светло-коричневого цвета лука. Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать, тушить на несильном огне, помешивая, 5 мин.
Полученным соусом залить обжаренные овощи, украсить полосками чили и лепестками миндаля. Отдельно подать рис.

...

Картофель по-бернски  
Ингредиенты:

1,5 кг холодного отварного картофеля,

2 ст л сливочного масла,

200 г тертого сыра*,

соль по вкусу.

Очищенный отварной картофель натираем на мелкой терке и солим. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем картофель. Когда картофель приобретет кремово-золотистый оттенок, слегка его спрессуем на сковороде. С нижней стороны поджариваем “лепешку” до темно-золотистого цвета. Переворачиваем сковородку на огнеупорное сервировочное блюдо, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке пока не образуется сырная корочка. Подаем на стол горячим, сервируя рубленной зеленью. *Для этого блюда подойдут такие сорта сыра как: “Блюфорт”, “Данаблю”, “Рокфор”, “Фромаж Блю”, “Горгонзола”.
« Последнее редактирование: 15 января 2012, 15:00:21 от privedenochka »
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

SanchezBoy

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 350
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
Re: Картошка
« Ответ #1 : 10 января 2008, 07:33:12 »
ой, аж слюньки потекли. А у вас нету чего-нибудь по-легче. Я такое не смогу сделать сам :)
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Картошка
« Ответ #2 : 10 января 2008, 17:57:12 »
ой, аж слюньки потекли. А у вас нету чего-нибудь по-легче. Я такое не смогу сделать сам :)
Фритты (картофель жареный фри) (Французская кухня)


Картофель очистите (нельзя использовать молодой), нарежьте соломкой. Хорошенько промойте в воде, затем тщательно обсушите салфеткой. В сильно разогретый фритюр опустите картофель на 7- 10 минут, а затем, вынув его шумовкой, положите в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Затем фритюр снова разогрейте до очень высокой температуры и кладите в него первоначально обжаренный картофель мелкими порциями, чтобы жир не сильно остывал. Только тогда фриты будут румяными и хрустящими. Посолите при подаче.

...

КОЛДУНЫ


5 крупных картофелин,два сырых яйца,мука,немного обычного котлетного фарша,растительное масло.


Натрите картошку на мелкой тёрке. Добавьте два сырых яйца и муки столько, чтобы масса получилась как сметана. Приготовьте немного обычного котлетного фарша.


Налейте на сковороду растительного масла и поставьте на огонь. Выпекайте колдуны точно так же, как блины. Наливаете первый блин и сверху кладёте немного фарша, заливаете вторым блином. Такие же колдуны можно сделать из моркови.

...

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С СЫРОМ


картофель – 200 г, молоко – 50 г, яйцо (желток) – 1 шт., сыр – 35 г, сливочное масло – 20 г, перец, соль, мускатный орех – по вкусу.


Приготовить картофельное пюре, добавить сырые желтки, тертый сыр, заправить по вкусу перцем и мускатным орехом.Выложить массу горкой на подмазанное маслом металлическое блюдо, посыпать тертым сыром, запекать 6–7 минут в очень горячем жарочном шкафу. Готовое блюдо тотчас же подать

...

Фаршированный картофель


6 картофелин среднего размера, 1/3 ст. сметаны, 3 ст. л. нарезанного репчатого лука, 2 ч. л. соли, молоко.
Картофель не чистить, но тщательно промыть. Запекать 60 минут в духовке. Вынуть из духовки. Надрезать каждую картофелину вдоль. Аккуратно вынуть сердцевину, оставив, пустую целую картофелину. Соединить сметану, соль, лук и молоко с сердцевиной картофеля. Перемешать. Нафаршировать полученной массой пустой картофель и поставить в духовку еще на 15 минут. Вытащить из духовки, украсить петрушкой и зеленым луком. Подать к столу.
« Последнее редактирование: 20 января 2008, 16:01:30 от alex »
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

corsar

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 607
  • Благодарностей: 5
Re: Картошка
« Ответ #3 : 10 января 2008, 22:45:05 »
Цитировать
А у вас нету чего-нибудь по-легче.

Полностью согласен. Nina к Вам как представительнице прекрасного пола просьба: Пожалуйста если можно рецепты попроще, чтобы мужчинам был хоть какой-то шанс всё это повторить :)

PS пойду хозяйничать на кухне...))))))))

SanchezBoy

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 350
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
Re: Картошка
« Ответ #4 : 10 января 2008, 22:49:23 »
Например, режешь картоху на расвалённую сковородку, соль по вкусу.
Вот так вот получается :P
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

corsar

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 607
  • Благодарностей: 5
Re: Картошка
« Ответ #5 : 10 января 2008, 23:44:57 »
Цитировать
последние рецепты очень легкие ))))

Это я понял  ;) ;) ;) я вообще на будущее так сказать...

Да и было бы не плохо создать раздел, так сказать специально для мужчин, в котором размещались бы различные простые и понятные рецепты)))) :D :D :D

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Картошка
« Ответ #6 : 14 января 2008, 18:32:54 »
Картофельный салат с окороком
Ингредиенты:
800 г картофеля, 300 г свежего (замороженного) зеленого горошка, 300 г постного окорока, I луковица, 50 г сала, 100 мл мясного бульона, I ст. ложка виноградного уксуса, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки масла, 1 шепотка молотого перца.

Приготовление:
Сварить неочищенный картофель непосредственно перед приготовлением салата в подсоленной воде в течение 25-30 мин, затем очистить и нарезать его.
Сварить горошек в небольшом количестве слегка подсоленной воды в течение 3 мин.
Нарезать окорок и луковицу кубиками. Нарезать сало небольшими кубиками и обжарить его.Разогреть мясной бульон, смешать его с картофелем и виноградным уксусом, затем посыпать перцем.
Добавить окорок, лук и сало. Заправить маслом и дать постоять несколько минут.

....

Рубленая сельдь на картофеле

Ингредиенты:
На 4 порции: 200 г филе сельди, '/> кислого яблока, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2 стебля сельдерея, I пучок укропа, 2 ч. ложки каперсов, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 4 длинных, как можно более плоских клубня картофеля, белый перец, соль.
Для украшения: веточки укропа.

Приготовление:
Филе нарубить маленькими кубиками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить, сердцевину и мелко нарубить.
Смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока. Сельдерей помыть, нарезать тонкими кружочками.
Укроп промыть, мелко нарубить.
Сельдь смешать с яблоком, сельдереем, укропом и каперсами.
Добавить 1 ст. ложку масла, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Оставшееся масло разогреть на сковороде. Выложить картофель на сковороду и жарить пол крышкой 5 мин.
Затем перевернуть и жарить еше 5 мин, не накрывая, пока картофель не станет мягким и золотистым. Картофель слегка посолить, выложить на него приготовленную сельдь. Готовое блюдо украсить небольшими веточками укропа.

....

Картофельное рагу с рубленым мясом

Ингредиенты:
На 4 порции: половина стебля сельдерея с листиками, 750 г нерассыпчатого картофеля, 2 средние луковицы, I зубчик чеснока, 2 ст. ложки топленого масла, 400 г смешанного мясного фарша, 250 мл консервированного овощного бульона или овощного отвара, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка молотого тмина, I пучок петрушки, 3 ст. ложки свежих сливок.

Приготовление:
Сельдерей помыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень ошипать и отложить в сторону.
Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кубиками.
Масло растопить в кастрюле. Обжарить фарш на сильном огне.
Добавить репчатый лук, чеснок и сельдерей и немного потушить. Добавить картофель.
Залить бульоном, рагу приправить солью, перцем и тмином. Варить под крышкой примерно 20 мин.
Петрушку помыть в холодной воде, обсушить, листочки порубить вместе с зеленью сельдерея.
Добавить в рагу сливки, если нужно, еше посолить поперчить.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и сельдерея и подавать к столу.

....

Картофель с томатами и зеленью

Ингредиенты:
На 4 порции: 800 г нерассыпчатого картофеля, 500 г томатов, 6—7 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок базилика, по 1 веточке свежего розмарина и тимьяна, 2 зубчика чеснока, белый молотый перец, соль.

Приготовление:
Картофель хорошо помыть (если он молодой) или очистить и разрезать пополам (вдоль). Томаты помыть, обсушить и разрезать пополам (поперек). Плодоножки удалить.
Нагреть духовку до 180° С. Слегка смазать оливковым маслом большую жаропрочную форму.
Зелень вымыть, листики мелко нарубить. Добавить оставшееся масло. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, смешать с зеленью.
Уложить в форму картофель и томаты срезами вверх, приправить солью, перцем, зеленью.
Картофель и томаты запекать в горячей духовке на среднем уровне при температуре 160° С 1 час. К этому блюду можно приготовить большую миску смешанного овощного салата.
« Последнее редактирование: 20 января 2008, 15:56:20 от alex »
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

gaswer

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3259
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Картошка
« Ответ #7 : 15 января 2008, 22:12:23 »
  У меня картошка ,это как второй хлеб, я не знаю как это у вас.. Мне нравится картошка...
Nina спасибо за ваши рецепты , и за подсказки.. :)

SanchezBoy

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 350
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
Re: Картошка
« Ответ #8 : 16 января 2008, 02:29:43 »
gaswer а что за прога такая? Она ингридиены расчитывает, что ли?
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Картошка
« Ответ #9 : 17 января 2008, 06:03:18 »

В последнее время люблю делать картофель в духовке. Беру
Картошку
Марковь
Лук
Сырок(плавленный или твердый)
Майонез
Мясо(предварительно отваренное)
Картошку, марковь лук режу и ложу на протвень слоями. Сверху мясо потом сыр на терке и майонез. Поливаю ложечкой постного масла и в духовку на час (Т 180 Гр.).
Получается вкусно и муж ее любит.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Картошка
« Ответ #10 : 17 января 2008, 23:57:00 »
А вот и мой рецептик:
Картофель запеченный в мундире с сыром

картофель , майонез , сыр тертый. Соль , перец черный молотый - по вкусу

Испеките картофель в мундире.
Каждую картофелину разделите на две части и выньте мякоть серединки. Соедините мякоть с майонезом, сыром, солью и перцем до однородной массы. Наполните картофелины этой смесью. Уложите в форму.
Жарьте в гриле 8-10 минут, пока картофель не подрумянится.

atptennis

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 221
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Картошка
« Ответ #11 : 17 января 2008, 23:59:42 »
Фритты (картофель жареный фри) (Французская кухня)


Картофель очистите (нельзя использовать молодой), нарежьте соломкой. Хорошенько промойте в воде, затем тщательно обсушите салфеткой. В сильно разогретый фритюр опустите картофель на 7- 10 минут, а затем, вынув его шумовкой, положите в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Затем фритюр снова разогрейте до очень высокой температуры и кладите в него первоначально обжаренный картофель мелкими порциями, чтобы жир не сильно остывал. Только тогда фриты будут румяными и хрустящими. Посолите при подаче.


Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Картошка
« Ответ #12 : 18 января 2008, 01:03:09 »
Картофель запеченный в фольге
картофель - 12 шт., зелень шалфея - 14 шт., масло сливочное - 60 г, масло топленое - 80 г, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу

Картофель вымойте, обсушите, сделайте проколы деревянными шпажками. Заверните каждую картофелину, в фольгу и запекайте на гриле до готовности. Переодически переворачивая.
Зелень шалфея порубите, соедините со взбитым сливочным маслом, вместе с топленным. Сформуйте шарики и охладите.
Готовый картофель, разрежьте пополам, сверху положите по шарику масла.
Отдельно можно подать соус хрен.

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Картошка
« Ответ #13 : 18 января 2008, 11:45:18 »
Вот это супер рецепт!
Рецепт простой, выкладываеться все продукты слоями:
Мясо небольшими кусочками (квадратиками) я брала мясо свинное, моя сотрудница пробовала делать с куриным мясом, тут на любителя...
Лук порезаный полосочками....
Картошка порезанная соломкой...
Натертая на терке морковка....
Консервированные грибы, можно лисички, шампиньоны, любые, на любителя опять же, можно и просто шампньоны чуток обжареные на сковородке......
Опять морковка потертая
и накрываеться все это опять картошкой

Далее все это ставим где-то на час в духовку на температуру 180*

Готовим подливку (или как она правильно называеться...)
Береться сметана, (гдето стакан, можно больше, чем жиже сметана тем лучше), крошим туда чеснок, где-то 6 зубчиков, добавляем мелко рубленной зелени и все это смешиваем...

Когда картошка будет практически готова, заливаем сверху сметаной приготовленной ранее, и посыпаем тертым сыром, можно побольше...
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

gaswer

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3259
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Картошка
« Ответ #14 : 18 января 2008, 11:49:52 »
gaswer а что за прога такая? Она ингридиены расчитывает, что ли?

да там всякая всячина , типо кулинарный помощник ... Там рецепты всякие собраны..
набираешь продукты которые есть и получаешь все рецепты из этих + там tit много для хозяек как сделать чтобы лук не был горьким и т.д...