Автор Тема: Блины, оладьи и т.п.  (Прочитано 27507 раз)

Katarina

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 779
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #150 : 10 сентября 2014, 02:16:02 »
Вот и я не пробовала. Хотела сегодня, а пока окна перемыла уже три часа блин. Скоро за ребенком в сад идти. Выходной себе устроила называется... Еще доубираться надо бы. Тесто поставлю все-таки.

svyazistochka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #151 : 08 апреля 2015, 19:00:39 »
Готовлю самые простые блины. Рецепт достаточно бюджетный. 2 стакана молока,  2 яйца, 3 ст. ложки сахара, подсолнечное масло чуть-чуть и мука. Бывает еще на воде делаю, вот только тогда немного майонеза добавляю.

kermar

  • Новобранец
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 1
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #152 : 06 августа 2015, 06:52:30 »
Американские панкейки
Ингредиенты для теста

Мука - 600 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 600 мл.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 20 мл.
Соль - по вкусу

Ингредиенты для пекарного порошка

Сода - 20 гр.
Кислота лимонная - 20 гр.
Мука - 60 гр.

Ингредиенты для украшения

Сироп кленовый - 20 мл.
Малина - 45 гр.
Голубика - 45 гр.
Сливки взбитые - 30 гр.
 начнём готовить наши блинчики Панкейки.
Нам нужно 3 яйца, которые нужно взбить до образования пены. Далее самое забавное, что у Нас будет пропорция теста 1 к 1, т.е. 600 граммов муки и 600 граммов молока, по сути пополам.

Далее Мы берем 20 граммов лимонной кислоты, 20 граммов соды и 60 граммов муки. И так Мы получили пекарский порошок. Смешиваем муку и пекарский порошок. Почему Мы именно так делаем, а не сразу добавляем. Грубо говоря лимонная кислота и сода вступают взаимодействие в мокрой среде, они начнут разрыхлять тесто, тогда когда у Нас окажутся в молоке с яйцами. Нужно разрыхление непосредственно на сковороде. Далее муку надо вводить в яично-молочную смесь постепенно, иначе тесто получится слишком густым.Испеченные Панкейки складывают в стопочку и подают с клиновым сиропом или любым другим соусом. Украшают их ягодами и фруктами. Такой завтрак не только безумно красив – но и питателен.есто будет густым, а чтобы оно было таким же нежным, Мы будем добавлять сюда растопленное сливочное масло.

Так же растопленное сливочное масло в тесте для блинов можно заменить рафинированным подсолнечным.
Если при размешивании, мука попала на стол, ничего страшного – это наоборот придаст страсти. Собственно говоря всё хорошенько перемешали, у Нас получилось очень густое тесто. Ещё немного маслица добавим, чтобы оно было более гладким.

Далее добавляем 200 граммов сахара и совсем чуть-чуть соли. Теперь немного перемешаем и попробуем тесто. На вкус оно даже немного шипит, как будто съели шипучку. Так и должно быть.

И так, теперь на разогретую сковородку капаем немного масла. И с помощью половника выкладываем на сковородку немного разглаживая половником массу, для придания круга. И желательно диаметр этих панкейков должен быть одинаковым, для придания лучшего внешнего вида перед подачей. когда Мы увидим то что появятся пузырьки и тесто снова немного подсыхает с краешек, как у блинчиков. Поэтому температура на сковородке не должна быть сильной.

На одну порцию Панкейков нужно напечь как минимум 6 штук.

И так собираем теперь все наши готовые панкейки в одну горку. Кладём сливки, так как это американская кухня и здесь без этого ни куда. И теперь простым движением, разливаем на самом последнем блине наш сироп. Далее просто хаотично украшиваем ягодами малинкой и голубикой.

Всё у нас получились отличные американские панкейки. Кстати чаще всего при подаче панкейки разрезают на 4 части.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #153 : 22 октября 2015, 18:56:26 »
Замешиваю классически тесто для оладьев (на кефире), но еще добавляю пекинскую капустку. Мне нравится, необычно и кисленько получается.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23249
  • Благодарностей: 23
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #154 : 22 октября 2015, 23:16:58 »
В оладьи можно добавить тертую тыкву или кабачок. А еще оладьи с бананом очень вкусные

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #155 : 23 октября 2015, 17:45:00 »
Блины-пирожки

Ингридиенты:
2 яица,
500 мл. кислого молока (или кефир+молоко),
200 г творога хоть какой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 г ,
соль,сахар.
растительное масло  в тесто приблизительно 100 мл.

Творог взбиваем с яичками, добавляем половину молока (кефирной консистенции).
Добавляем соль,сахар (соль по вкусу) и всыпаем муку. В оставшееся молоко (молоко+кефир) добавляем соду,хорошо перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошо взбиваем.Масса выходит смеси густой сметаны.
Дальше готовим начинку по вкусу. Внутренность может быть неважно какая: грибы , печень , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На отлично нагретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как будет приметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (поближе к центру) аккуратненько,помогая лопаточкой складываем блинчик напополам. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, дальше переворачиваем блинчик и опять накрываем крышкой .