Американские панкейки
Ингредиенты для теста
Мука - 600 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 600 мл.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 20 мл.
Соль - по вкусу
Ингредиенты для пекарного порошка
Сода - 20 гр.
Кислота лимонная - 20 гр.
Мука - 60 гр.
Ингредиенты для украшения
Сироп кленовый - 20 мл.
Малина - 45 гр.
Голубика - 45 гр.
Сливки взбитые - 30 гр.
начнём готовить наши блинчики Панкейки.
Нам нужно 3 яйца, которые нужно взбить до образования пены. Далее самое забавное, что у Нас будет пропорция теста 1 к 1, т.е. 600 граммов муки и 600 граммов молока, по сути пополам.
Далее Мы берем 20 граммов лимонной кислоты, 20 граммов соды и 60 граммов муки. И так Мы получили пекарский порошок. Смешиваем муку и пекарский порошок. Почему Мы именно так делаем, а не сразу добавляем. Грубо говоря лимонная кислота и сода вступают взаимодействие в мокрой среде, они начнут разрыхлять тесто, тогда когда у Нас окажутся в молоке с яйцами. Нужно разрыхление непосредственно на сковороде. Далее муку надо вводить в яично-молочную смесь постепенно, иначе тесто получится слишком густым.Испеченные Панкейки складывают в стопочку и подают с клиновым сиропом или любым другим соусом. Украшают их ягодами и фруктами. Такой завтрак не только безумно красив – но и питателен.есто будет густым, а чтобы оно было таким же нежным, Мы будем добавлять сюда растопленное сливочное масло.
Так же растопленное сливочное масло в тесте для блинов можно заменить рафинированным подсолнечным.
Если при размешивании, мука попала на стол, ничего страшного – это наоборот придаст страсти. Собственно говоря всё хорошенько перемешали, у Нас получилось очень густое тесто. Ещё немного маслица добавим, чтобы оно было более гладким.
Далее добавляем 200 граммов сахара и совсем чуть-чуть соли. Теперь немного перемешаем и попробуем тесто. На вкус оно даже немного шипит, как будто съели шипучку. Так и должно быть.
И так, теперь на разогретую сковородку капаем немного масла. И с помощью половника выкладываем на сковородку немного разглаживая половником массу, для придания круга. И желательно диаметр этих панкейков должен быть одинаковым, для придания лучшего внешнего вида перед подачей. когда Мы увидим то что появятся пузырьки и тесто снова немного подсыхает с краешек, как у блинчиков. Поэтому температура на сковородке не должна быть сильной.
На одну порцию Панкейков нужно напечь как минимум 6 штук.
И так собираем теперь все наши готовые панкейки в одну горку. Кладём сливки, так как это американская кухня и здесь без этого ни куда. И теперь простым движением, разливаем на самом последнем блине наш сироп. Далее просто хаотично украшиваем ягодами малинкой и голубикой.
Всё у нас получились отличные американские панкейки. Кстати чаще всего при подаче панкейки разрезают на 4 части.