У меня вот как раз сложилась в семье, теперь уже почти бывшей такая ситуация. Искала в инете статьи на тему как искоренить насилие в семье и наткнулась на ваш форум. Пожалуйста, если кому-то есть что сказать что-то дельное - буду рада советам и комментариям.
Мне 27 лет, года назад мы поженились с молодым человеком, толком не зная друг друга - возникла большая любовь.
Оскорбления, унижение, и две драки - мои синяки и подбитый глаз (в декабре) и теперь еще и недели две назад. Я не намерена конечно такое терпеть, ибо себя красивую очень люблю и думаю о том что человека не переделать. Долго пыталась разобраться, возможно я сама виновата, возможно это только кажется, но нет - человек агрессивен не по делу.
Правильно говорят - во многом агрессия зависит от культурного уровня человека - у моего мужа даже нет высшего образования, но это не оправдание. И еще правильно говорят - алкоголь только усугубляет положение - но это непричина. мой муж срывался на мне и в трезвом виде.
Жалеет конечно, каждый раз жалел о том что сделал - говорит не смог сдержаться.
Мы подали на развод - через две недели мы будем разведены. Но меня терзают сомнения.... развод это конечно страшно... тем более когда вы были женаты только год. Тем более что кроме его агрессии у меня нет к нему притензий - он очень красив собой - безумно любит меня, не устает за мной ухаживать и целовать (кстати, такое напорство я бы тоже поставила в ряд одних из признаков агрессивного человека), он полностью меня содержит, не жалея денег, и в конце концов, у меня к нему чувства, которые тоже нелегко забыть и убить, даже после такого.
Я тоже достаточно хороша собой и остаться одной совсем не боюсь. В материальном плане тоже не буду бедствовать, НО...
Я все врем я думаю - можно ли что-то изменить в его поведении, можно ли изменить его, если со своей матерью они также частенько и сильно ругаются (слава Богу без рукоприкладства).
Я говорила ему о его проблеме, и он знает что я не буду мириться с таким поведением. Согласен и вроде бы сам хочет пройти курс у психолога, однако я не уверена что даже это поможет.
Подскажите, возможно, знает кто-то какие-то способы как измениться человеку, если он этого хочет САМ и как можно помочь такому человеку?