Автор Тема: Зелень, Используем, заготавливаем, храним  (Прочитано 21698 раз)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #30 : 10 октября 2011, 06:05:04 »
Сушёную зелень всегда легче хранить, но замороженная полезнее. Она сохраняет зелёный цвет, а это важно. Нужно пользоваться морозильными камерами.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #31 : 13 октября 2011, 02:25:02 »
Сейчас еще слава богу петрушка есть. Она до морозов стоит. Да и зимой из-под снега иногда можно добыть.  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #32 : 13 октября 2011, 04:12:48 »
Это точно, петрушка до ноября еще хорошо растет, иногда бывало снежок разгребешь руками, а она там свеженькая и зелененькая.

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #33 : 13 октября 2011, 04:19:15 »
Летом когда много разнообразных овощей о петрушке часто забываешь, а сейчас просто организм хоть какой-то зелени требует. Осень однако...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #34 : 13 октября 2011, 04:32:20 »
У меня в огороде лук лизун растет, такой плоский и мясистый. вот думаю его несколько кустиков посадить в горшок дома на зиму. Обычная луковица то желтеет и мошки появляются, а этот не такой похоже.

DAC_1

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1794
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #35 : 13 октября 2011, 05:07:53 »
Самая лучшая зелень на зиму, конечно, петрушка. Особенно кудрявая, - и замороженная и сушёная. Но я заготавливаю и другие травы - укроп, мелисса, базилик, чабрец, мята, листья сельдерея, любисток, эстрагон. Идут они и в чаи, и в жаркое, и в суп. Обычно их измельчаю сушеными и для каждого блюда - свой состав. Получается что-то вроде вегетты или хмели-сунели.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #36 : 14 октября 2011, 03:15:23 »
Мы тоже все это заготавливаем, а еще и дикие травы тоже. Еще я очень люблю сушеную календулу добавлять к рису, он приобретает желтый цвет.

masa222

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 621
  • Благодарностей: 0
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #37 : 19 октября 2011, 20:44:33 »
Мы тоже все это заготавливаем, а еще и дикие травы тоже. Еще я очень люблю сушеную календулу добавлять к рису, он приобретает желтый цвет.

интересно,а календула на вкус не влияет никак?а то тоже охота попробовать

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #38 : 19 октября 2011, 23:13:20 »
Это уже кому как. Я еще с детстве вкус календулы не очень воспринимаю после полосканий больного горла. Так что вряд ли бы захотел ее в рис или ее какие-нибудь блюда добавлять...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #39 : 20 октября 2011, 01:20:23 »
Абсолютно никакого вкуса нет, только цвет от календулы. Поделитесь может как кто то из вас запасает виноградные листья.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #40 : 20 октября 2011, 10:56:36 »
Сушённую зелень можно измельчать на всяких мельницах почти до пыли. Потом смешивать. Интересно получается, зелени нет, а запах и вкус есть. Но это много терпения надо для измельчения, мельницы почти игрушечные, на серийное производство не рассчитаны.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #41 : 21 октября 2011, 01:29:59 »
Я вчера блендором измельчила сушеную петрушку и укроп. Нормально получилось.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #42 : 21 октября 2011, 01:39:35 »
Да можно и в ступке если есть необходимость измельчить...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #43 : 21 октября 2011, 02:01:00 »
В ступке наверно долго будет, но можно и  в ней.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Зелень, Используем, заготавливаем, храним
« Ответ #44 : 21 октября 2011, 02:01:47 »
В ступке если небольшое количество нужно... ;)