1. Был такой документ и я не отрицаю и не в восторге от того, что там было написано. Но нужно учитывать условия в которых оно было написано.
Вот, это уже другой разговор. А в каких условиях он писался??? Условия в лагери были у Бандеры шикарные. Или Вы считаете, что братья-украинцы Бандеру оклевитали?
Если у Вас есть факты, что они лгут, то приведите их?2. По поводу почему отпустили я уже высказывался.
Т.е., с Ваших слов получается немцы отпустили Бандеру, чтоб он воевал против советских солдат, которые освобождали Украину от немцев?3. Почитайте программные документы ОУН а то я уже устал вам приводить примеры.
Ну и что дальше??? Как эти лозунги ОУН должны были воплотиться в реальную жизнь???Я тоже поставил ряд вопросов и вы их тоже игнорируете. 
Поскольку Вы неоднократно не отвечали на мои вопросы, то я Вам ответил взаимозаменимостью

Теперь отвечу на них:
Что вы вообще хотите мне доказать?
Бандера - это фашисткий пособник, который фактически хотел освободить Украину от большевиков силами немцев, что немениуимо приводило к превращению Украины в немецкую область. Он это понимал и шел на это осознанно.
1. То, что Бандера предатель и предал СССР?
Он предал Украину прежде всего, помогая фашистам ее сделать своим сырьевым придатком.
2. То, что он сотрудничал с немцами. А в чем собственно проблема? Если он помогал им уничтожать мирное население или еще что-то подобное то приведите доказательства. Сталин сотрудничая с Гитлером для вас мудрый правитель а Бандера мудак? Двойные стандарты получаются.
Еще раз повторяю: Сталин имел четкий конкретный план на уничтожение Гитлера и действовал по этому плану. С этой целью была растрезан Польша, дабы установить общую границу между СССР и Германией.
Бандера физически не мог противостоять силе СССР и Германии. Поэтому ему надо было выбирать, кому присоединиться. Он избрал фашиков и их режим.
3. То что Бандера имел некую свободу находясь в заключении. Ну и что из этого? Приведите конкретные данные как он в это время влиял на события в Украине.
То есть Вы признали факт, что Бандера был в лагере на льготном положении. А это уже о многом говорит: хотя бы о том, что он сотрудничал с немцами, которые угнетали в этом момент "его" Украину. А как он влиял - об этом можно только догадываться, в том числе и по письму 43 г.