Автор Тема: Пирожки и пироги по проверенным рецептам(тесто, начинки...)  (Прочитано 13825 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Я иногда тесто для пирожков покупаю, но для пирогов всегда сама ставлю.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Я тоже стараюсь всегда сама тесто делать. Но бывает исключения, когда времени на это нет. Или надо срочно пирожки сделать. Тогда и покупаю это тесто. Оно на рынке в пакетах по 0,5кг продается. Но с него только жарю на сковородке
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Я тоже покупное только жарю, а вообще покупное всегда холодное бывает, даже мерзлое, пока поднимется целая вечность пройти может.

Инна

• Прапорщик
  • *
Я с магазинного когда жарю, даже не жду, когда оно поднимется. Кладу на сковородку, и они там отлично поднимаются.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Инна, ну как там процесс приготовления? Расскажи нам!))))

Инна

• Прапорщик
  • *
Ой, девочки, получилось очень вкусно.  Вот даже не удержалась и сняла в самом процессе. Это я нижнюю часть уже спекла, сверху наложила варенье и натерла оставшимся тестом.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
Красота))) Давай процесс поедания))) Или готовый пирог если есть фото)) ну как, понравилось Вам?

Инна

• Прапорщик
  • *
Понравилось очень. Главное-то, что легко и СЫТНО! Я большая сладкоежка, и то съела лишь один кусок! В процессе поедания было не до съемки:-). А вот фото готового и фото в разрезе ща выложу. В разрезе-там уже несколько кусочков нет:-).
P.S. Правда, небольшую ошибку сделала. Но в будущем постараюсь её не повторить

Кристина

• Мл.сержант
  • *
Сытный получается, да? Экономный))) И продукты не самые дорогие..Если варенье сильно сладкое, сахара можно меньше)))

Инна

• Прапорщик
  • *
Это точно. Сахара там много совсем не надо. А я еще сглупила и наложила много варенья. Оно было густое у меня. В итоге оно растаяло всё и по краям вытекло и карамелизировалось на противене. Я пришла к выводу, что много класть не надо было. В следующий раз буду умней! Не знаю, видна на фото или нет толщина варенья

Кристина

• Мл.сержант
  • *
Видна- видна))) Тебе вообще можно было сахар и не класть)) Я потом ещё рецепт печенья выложу, недорогое совсем, давно уже делала, не помню как и что..) Тетрадки пошурудить надо))

Ну а этот, думаю все знают?
 1 стакан сахара
 1 стакан рассола
 1 стакан подсолнечного масла
 муку- сколько возьмёт .
 сода, погасить
 Замесить тесто, раскатать, вырезать печенье, испечь))

Инна

• Прапорщик
  • *
Я про такой слышала, но не пробовала сама делать. Тоже простой. Вот вроде бы масла много, но тут идет экономия на всем остальном-не нужны ни яйца, ни маргарин, ни тому подобное.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
Да, и печенье вкусное получается. На по сути -то стакан масла выходит гривен в 6-7, то же самое, что и маргарин. Я ещё ванильку иногда кладу или орешки грецкие. Папа мандариновые шкурки в кофемолке измельчает ( высушенные) кладёт))

Инна

• Прапорщик
  • *
Ну, ванилька-это никогда не помешает:-). А я иногда делаю самый простой бисквит, только с яблоками. Я не морочусь там с разделение белков, желтков. В тепле взбивать или в холоде. Я просто смешиваю всё миксером.
Пропорции примерные. Я беру 1ст.сахара, 2-3 яйца, 1ст.муки, ну и соду гашенную.  Яблоки режу так, как в голову взбредет. Наливаю часть теста, сверху выкладываю яблоки и заливаю оставшимся тестом. Если есть еще яблоки-можно сверху украсить тоже. И кстати, яблоки очень вкусные с корицей получаются!

Кристина

• Мл.сержант
  • *
А я как-то делала шарлотку и впервые в жизни корицы немного добавила..Тот запах до сих пор помню. Мне не понравилось. Муж съел всё ;-)